Consultant

members login

最新

天宫二号被《时代》周刊评为2016年度最佳发明_军情_新

2016-12-04 16:14

,一个城市离婚家庭孩子的幸运人生【海南在线首页】_乐

星岛环球网消息:近日,美国《时期》周刊评选出2016年度世界25项最佳发明,天宫二号空间试验室位列其中。这也是该榜单中首次浮现来自中国的航天器产品。

《时代》周刊给出的评语如下:

China, after all, built Tiangong-2 on its own, just over a decade after launching its first man into space; the ISS is a collaboration among 15 nations, including space veterans like the U.S. and Russia.

跟国际空间站(ISS)比较,天宫二号确切没那么背眼。然而,国际空间站是15个国家配合建立的,其中还包括美俄这样的航天强国,而天宫二号是由中国独破研发的,并且这距离中国第一次把人送上太空仅仅十余年。

天宫二号空间实验室由中国航天科技团体公司五院抓总研制,于2016年9月15日胜利发射,是我国第一个真正意思上的空间实验室。10月19日,神舟十一号飞船与天宫二号自动交会对接成功,中国航天员景海鹏、陈冬进入天宫二号。为期30天的太空驻留生活后,两位航天员顺利返回地球,发现了中国航天员太空驻留时间的新纪录。

近年来,美国《时代》周刊每年的年度&ldquo,前八个月贸易额辨别为8.晋升通关效力;最佳发明;都备受关注,天宫二号入选并不是航天产品的第一次入围。

回忆2006年~2016年近十年的榜单,其中,除2006年、2010年、2013年、2015年之外,每年都有航天产品。

(来源:中国航天科技集团)

 

网站统计
RSS