Consultant

members login

最新

一个城市离婚家庭孩子的幸运人生【海南在线首页】_乐

2016-11-26 11:57

  
  今年夏天,小志收到了大学录取告知书,他第一时光不跟父母分享喜悦,而是一路小跑去了村头大伯开的螺丝厂给他看。

  小志三岁时父母就由于性格不合离婚了,母亲改嫁去了县城从此极少回来看他,每年一次的探访也随着小弟弟的出生几乎不了。父亲因为离婚受了打击去了外省打工,也是逢年过节才回来一两次。

  这样的小志,从小爷爷奶奶带,因为奶奶在大伯的螺丝厂烧饭,所以小志的三餐也在大伯家吃。

  大伯没啥文化但却聪明,以前开拖拉机,后来开螺丝厂,生意不错,日子挺红火。大妈是老高中生,儿子小刚比小志大两岁,这俩孩子的学习,她自告奋勇当起了辅导员。

  所以小志的童年诚然缺少父母的关爱,但在大伯家,他总是能得到亲生父母般的疼爱。大妈很大方,哥哥小刚有的他也有,期末考试谁考得好,还有额外褒奖。小志把大妈每年给的压岁钱都存了起来,素来不乱花,但他会在母亲节大妈生日啥滴也买点小礼物送给她,大妈便会笑得合不拢嘴。大妈开车带俩孩子出去玩时,别人问起,她都会很自然地说这是她俩儿子。

  小志十岁那年还有个小插曲,在县城好多少年没见的母亲突然提出想让他去城里上学,不过不能跟她一起住,得租房子住,还得让奶奶去照料。

  这个提议爷爷奶奶大伯大妈都反对,小志自己也不愿去,小镇的学校也挺好,离家近。去人生地不熟的城里,母亲还没精力照顾他,据说就是联系学校,她也是偷偷背着当初的丈夫通过一个小姐妹帮忙的。

  这件事不了了之后,母亲就像那颗偶然投进河里的小石子,涟漪过后又恢复了宁静。小志,比以前更尽力学习了。

  小志十五岁那年,父亲因为抑郁症产生从本地回了家乡,被送往医院进行封闭式治疗。他偷听到奶奶在跟大伯说医药费的事时,把本人的压岁钱拿到了大伯跟前。看到懂事的小志,大妈竟然哭了,她心疼得赶紧把钱塞回小志手中,说这个钱他们出。

  切实小志知道他的学费也是始终大伯在供,虽然奶奶曾坚持说她也出得起。大伯大妈爷爷奶奶对小志的养育之恩,小志牢记在心,不容许超出权限办事;必需遵从组织决定保持,他暗暗发誓等他有上进了一定好好回报。

  父亲出院后,小志不再去大伯家吃饭,而是放学回家陪父亲一起吃,固然面临中考学习弛缓,但他还是抽出时间来做做家务,他要给父亲一个渴望跟依靠。

  小志上高中时,其多少何尺寸如下:3做了一个较为详细的整理,父亲经由医治,终于能在家做些服装加工糊口了,虽然还供不起小志上学,但回家能经常看到太早苍老的父亲,小志实在心里也多了些许暖和。

  高中三年,都是大妈去开的家长会,还能及时跟小志探讨老师反馈的信息,让小志很冲动。

  成绩精良的小志,不负众望,考上了比哥哥小刚更好的大学,他深深感谢大伯大妈,他的再生父母,让他这个离婚家庭的孩子得到了家庭的温暖。

  父母离婚,最无辜的是孩子,单亲家庭的孩子有的因为得不到及时的关爱,还会走上歧途。小志是幸运的,他自己也是很努力的,所以老天有时再不公平,也还会让幸福降临的。

  与其说人生是一场旅行,不如说人生是一次未知的经过,总会有各种异景发生在不同的人身上!
  

网站统计
RSS