Consultant

members login

最新

一季度韶关固定资产投资增速全省排名第三_韶关新闻_南

2017-04-29 09:43

  南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/邵轩 李方静)26日下战书,韶关召开2017年第一季度经济局面分析会,传达2017年第6次省委书记专题会议和全省第一季度经济局势分析会精神,剖析总结2017年全市第一季度经济形式情况,部署下一阶段全市经济工作。韶关市委副书记、市长骆蔚峰在会上请求,全市各地、各部分要理清思路、精准发力,主动作为、压实责任,确顾全年目标任务圆满实现。

  会上,市统计、发改、经信、财政和住建等部门及浈江、乳源、曲江、乐昌等县(市、区)政府依次发言,市政府各分管领导就下一步如何抓好经济工作相继发言。

  据理解,今年第一季度,全国、全省经济稳中向好,韶关经济在钢铁去产能、降雨少影响水电大幅减少等多方面不利因素的影响下,实现平稳开局,一季度经济增长6.6%,与去年同期比回升0.3个百分点。一季度全市固定资产投资实现126.4亿元,同比增加25%,增速在全省排名第三,增幅比去年同期高18.8个百分点。

  骆蔚峰断定了今年以来全市经济工作取得的成绩,同时指出,要正视存在的问题,树立今年经济工作的信心。

  骆蔚峰恳求,全市各地、各相关局部要理清思路,精准发力,确保实现全年预期目标任务。一要抓住关键、科学施策、动摇稳住存量。要重监测,科学把持经济运举措态;强服务,助推企业始终加快发展;促转型,助推企业提质增效;抓统计,确保依法应统尽统。二要围绕重点,强化措施,加快促进增量。要狠抓名目动工建设和投产达效,狠抓“四上”企业培育跟发展,狠抓名目引进和平台建设,牢固农业增长和市场破费。三要开源节流、加快支出,助力经济增添。要提高财政增长品德,加快财政支出力度,踊跃争取上级资金,充分发挥基金作用。

  骆蔚峰强调,各地政府要自动作为、压实义务,切实加强对经济工作的引导,要迷信研判,精准施策,强化督导,增进落实,以习近平总书记对广东工作作出的重要批示精力为统领,改革翻新,真抓实干,确顾全年目的义务美满完成。

  市委常委、常务副市长朱余旺主持会议,曾风保、张平、许志新、李欣、周伟源等市领导跟市政府副厅级干部王伟阳参加会议。

网站统计
RSS